Орловский завод "Этанол" попытаются вывести из кризиса с помощью федеральных властей

Орел, 7 апреля 2014, 09:57 — REGNUM  К помощи федеральных властей намерено прибегнуть руководство Орловской области для вывода из кризиса ливенского завода ОАО "Этанол", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе администрации региона.

Ситуация на предприятии обсуждалась на экстренном совещании, которое провел исполняющий обязанности первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин с руководством предприятия, города Ливны, представителями силовых структур. Причиной совещания стала невыплата заработной платы работникам предприятия, сложная финансово-экономическая ситуация на заводе.

Осенью 2013 года собственники ОАО "Этанол" дали обещание возобновить производство весной 2014 года. Заявлялось, что на предприятии устанавливается новое оборудование для хранения спирта и сушки барда - именно его отсутствие было одной из причин остановки ОАО "Этанол" и отзыва у него лицензии на производство, хранение и поставку этилового спирта в марте 2013 года. Закончить установку оборудования компания планировала к 1 апреля 2014 года. Однако в феврале этого года стало известно о сокращении 100 сотрудников (из 137), а в начале апреля появились сообщения о том, что на предприятии уничтожается оборудование.

Александр Бударин поручил главе города Ливны Леониду Фаустову к 7 апреля предоставить исчерпывающую информацию о финансово-экономической ситуации на заводе, а также внести свои предложения о выходе из критической ситуации и доложить временно исполняющему обязанности губернатора Орловской области Вадиму Потомскому. Также было отмечено Кроме того, Александр Бударин обратил внимание руководства ОАО "Этанол" и города Ливен на необходимость обратиться в соответствующие федеральные структуры, курирующие ликероводочную промышленность с целью вывода предприятия из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.