В Екатеринбурге к ЧМ-2018 закуплено 12 машин скорой помощи

Екатеринбург, 7 апреля 2014, 08:42 — REGNUM  Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга в рамках подготовки к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года проводит модернизацию медицинской сферы. Как сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, одним из первостепенных направлений подготовки является обновление подвижного состава службы по оказанию экстренной медицинской помощи.

С 4 апреля 2014 года станции скорой медицинской помощи вводят в штат 12 ультрасовременных машин. Два автомобиля марки "Фольксваген" приобретены и укомплектованы для оказания помощи реанимационным больным. Еще десять "скорых" класса "B" марки "Ситроен" - для работы линейных бригад. Новые машины обладают не только повышенными характеристиками надежности, но и максимальными амортизирующими подвесками для наилучшего оказания медицинской помощи пациентам в условиях перевозки.

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Игоря Пушкарева, городские власти ежегодно выделяют средства для обновления подвижного состава службы. Это позволяет приобретать 10-12 автомобилей в год. Уже несколько лет в Екатеринбурге закупаются машины с высоким верхом, что позволяет врачам стоять в полный рост, а значит, более качественно оказывать медицинские услуги. Немаловажное значение играет подготовка столицы Урала к проведению крупных международных событий, в том числе Чемпионата мира по футболу 2018 года. Сегодня в управлении 113 бригад врачей имеется 159 машин, часть из которых находится в резерве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail