Иран выдвинул трехмесячный ультиматум китайскому нефтяному гиганту

Тегеран, 6 апреля 2014, 23:28 — REGNUM  Власти Ирана установили трехмесячный срок для выполнения китайской нефтяной компанией China National Petroleum Corporation International (CNPCI) своих обязательств по разработке нефтяного месторождения Южный Азадеган, сообщил телеканал Press TV. В противном случае компании может грозить исключение из проекта.

"Китайцы должны активизировать свою деятельность к указанному сроку. Конечно, в этом вопросе возможны и юридические последствия", - заявил заместитель министра нефти Ирана Эмад Хоссейни. Он отметил, что действия китайской стороны в вопросе разработки месторождения не могут быть оправданы.

CNPCI подписала соглашение с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) о разработке месторождения в 2007 г. В феврале министр нефти Ирана Биджан Занганех выразил недовольство темпами разработки месторождения Южный Азадеган. По данным иранской стороны, китайская компания пробурила только 7 из обещанных 185 скважин, а уровень добычи в месторождении остается на уровне около 50 000 баррелей в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.