В случае выхода Украины из СНГ, Россия предпримет жесткие меры по защите аграрного рынка - Медведев

Москва, 5 апреля 2014, 14:11 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о готовности Москвы предпринять "жесткие меры по защите своего аграрного рынка" в случае выхода Украины из СНГ или ее Ассоциации с Европейским союзом.

Выступая на съезде депутатов сельских поселений в Волгограде 5 апреля, российский премьер подчеркнул, что меры российской стороны не будут нарушать требования ВТО. "Если наши украинские партнеры либо выйдут из СНГ, либо подпишут договор об ассоциации с ЕС, а их нынешние руководители об этом говорят, нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках ВТО. Это жесткое решение, но нам придется на это пойти", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, Дмитрий Медведев пообещал сохранить объемы государственной поддержки сельхозпроизводителей. Он отметил, что на фоне мирового экономического кризиса власти вынуждены какие-то программы сокращать, но это не касается аграрного сектора. "Все программы будут сохранены. И по мере появления дополнительного финансирования мы будем его направлять средства на механизмы государственной поддержки", - разъяснил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail