Армянские организации Грузии проведут акцию протеста перед посольством Турции

Ереван, 5 апреля 2014, 19:53 — REGNUM  Армянские организации Грузии 6 апреля проведут акцию протеста перед представительством ООН в Тбилиси и у посольства Турции в связи с событиями, произошедшими в армянонаселенном районе Кесаб в Сирии, который подвергся нападениям боевиков, пересекших сирийскую границу с турецкой стороны.

Как сообщает пресс-служба Епархии Армянской апостольской церкви в Грузии, центр "Айартун" при Епархии вместе с другими армянскими организациями 6 апреля примет также участие в панихиде по жертвам войны в Сирии в церкви Сурб Эчмиадзин города Тбилиси.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Сирийские власти заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По сообщениям Дамаска, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.