"Национал-большевики" выразили солидарность с "Русской весной на Юго-Востоке Украины" (Санкт-Петербург)

Москва, 5 апреля 2014, 17:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 5 апреля в сквере у памятника Маяковскому активисты незарегистрированной партии национал-большевиков "Другая Россия" провели санкционированный властями митинг, посвященный, как они заявили "солидарности с Русской весной на Юго-Востоке Украины". Таким образом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они отметили "День русской нации" - 5 апреля - в день победы Александра Невского над ливонскими рыцарями на льду Чудского озера - национал-большевики традиционно, с середины 1990-х годов, отмечают этот день.

Митингующие - их было около 40, растянули плакат "За "Русскую весну" - Крым, Донбасс, Одесса, Харьков!". Они держали флаги этих регионов, а также флаг непризнанной Приднестровской Молдавской республики - ПМР. Митингующие приветствовали "воссоединение Крыма с Россией" и потребовали от российских властей поддержки Юго-Востока Украины и также ПМР и Гагаузии, которые, по мнению митингующих, тоже хотят стать частью России. Выступающие считали, что необходимо ввести ограниченный контингент российских войск и провести референдумы по присоединению к России других регионов Юго-Востока Украины.

Выступивший на митинге депутат петербургского парламента Алексей Воронцов ("КПРФ") заявил, что Киевский Майдан - не что иное, как "происки США против России".

Митинг прошел без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.