Киев намерен организовать с ЕС и США "совместную эксплуатацию" ГТС Украины

Москва, 5 апреля 2014, 15:51 — REGNUM  "Правительство Украины считает необходимым рассмотрение вопроса совместной модернизации и совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы со странами-членами ЕС и инвесторами США", - заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров в субботу, 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк напомнил, что с "европейскими партнерами" Киевом был подписан меморандум о модернизации украинской ГТС.

"Ожидаем ответа от наших партнеров - конкретного и ответственного. Украина является участником Энергетической хартии, нам надо имплементировать Третий энергетический пакет. Есть все условия и возможности, чтобы кардинально изменить, либерализовать и европеизировать рынок поставок природного газа в целом в Европе. И это должно начаться с Украины", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Далее он сообщил, что де-факто министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев 8 апреля совершат визит в Брюссель для переговоров по этим вопросам. "Вы получили конкретные директивы о том, как проводить беседу. Нам нужна конкретика от наших европейских партнеров - решение по реверсу, по диверсифицированных поставках и по модернизации и совместной эксплуатации ГТС", - обратился Яценюк к профильному министру Юрию Продану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.