Россия пытается ослабить формат Женевских консультаций - МИД Грузии

Москва, 5 апреля 2014, 13:46 — REGNUM  Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани расценивает заявление МИД РФ, распространенное 4 апреля в связи с информацией грузинской делегации об итогах 27-го раунда Женевских консультаций, как попытку умаления и ослабления Женевского формата.

Как заявил Залкалиани журналистам, Женевский формат был создан в связи с имплементацией соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и в его рамках рассматриваются три основных вопроса - неприменения силы, создания на месте международных механизмов безопасности и возвращения беженцев.

По словам Давида Залкалиани, ни по одному из этих трех вопросов позиции грузинской и российской стороны не совпадают, и согласие по этим вопросам не достигнуто. "Отсюда вытекает и комментарий министерства иностранных дел России, и мы считаем, что это попытка, направленная на умаление и ослабление Женевского формата. Именно поэтому в указанном процессе очень важна роль мирового сообщества. Мы призываем мировое сообщество и сопредседателей Женевских консультаций, чтобы они приложили все усилия и попытки к тому, чтобы не допустить умаления и ослабления Женевского формата", - заявил Залкалиани, комментарий которого распространяет МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.