В Аргентине 24 апреля могут объявить "Днем первого геноцида XX века"

Ереван, 5 апреля 2014, 12:47 — REGNUM  Законодательный совет Буэнос-Айреса выступил с заявлением, составленным членами совета Виржинией Гонсалес Гасс и Мари Ракель Эрреро, согласно которому предлагается в связи с 99-летней годовщиной Геноцида армян объявить 24 апреля "Днем первого геноцида XX века", сообщает Asbarez.com.

Совет также одобрил предложение законодателя Пабло Феррейры попросить министерство образования Аргентины уделять должное внимание вопросу Геноцида армян во время мероприятий на тему толерантности и уважения к людям. "Обучать истории означает обучать уважению и защите прав человека. В этом смысле важно содействовать включению вопроса о геноциде в сферу образования не только для того, чтобы помнить, но и для того, чтобы рассмотреть условия, которые сделали возможными такие отвратительные и жестокие события ", - заявил Феррейра.

Отметим, что 24 апреля 2014 года исполняется 99 лет со дня Геноцида армян в Османской Турции.

Как известно, 16 апреля 1998 года законодательный орган Буэнос-Айреса принял меморандум, в котором выразил солидарность с армянской общиной Аргентины, отмечающей 81-ю годовщину Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.