Азербайджан благодарен Турции за поддержку в карабахском конфликте - президент

Ереван, 5 апреля 2014, 10:14 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Турцию за поддержку в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Признанная международным сообществом территориальная целостность нашей страны уже многие годы нарушена Арменией, наши земли находятся под оккупацией. Эта оккупация, несправедливость продолжаются. Этому должен быть положен конец", - заявил Алиев на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Баку.

Территориальная целостность Азербайджана, как подчеркнул президент, должна быть восстановлена. "Наши соотечественники, пострадавшие от оккупации, должны возвратиться на родные земли. Уверен, что так оно и будет. Для этого мы должны стать и станем еще сильнее", - отметил он.

На встрече с Эрдоганом, как сообщил азербайджанский лидер, был проведен обмен мнениями о сотрудничестве между странами в военной сфере. По его словам, в этой сфере также есть очень хорошие возможности, перспективы и результаты.

Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Анкара будет и дальше демонстрировать в вопросе Нагорного Карабаха "такую же решительную позицию, какую демонстрировала до сих пор". "Уступки здесь не могут быть темой обсуждений", - подчеркнул турецкий премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.