Президент Армении призвал банки помочь сельским хозяйствам, пострадавшим от обморожения

Ереван, 4 апреля 2014, 19:57 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 4 апреля встретился с сотрудниками аппарата Центрального банка Армении, с которыми обсудил вопрос содействия сельским хозяйствам, пострадавшим от недавнего обморожения. В этом направлении, согласно президенту, активно работает правительство, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

"Нанесен ощутимый ущерб, но считаю, что благодаря совместной работе правительства и Центрального банка этот ущерб, конечно, можно значительно смягчить. У нас есть такой опыт, копившийся годами, и на примере прошлогоднего града в Армавирской области мы отработали более активно. Полагаю, и сейчас мы должны непременно с такой же, да и еще большей активностью работать", - сказал Серж Саргсян.

По мнению главы государства, нужно отдельно обращать внимание на некоторое смягчение сроков и графиков погашения кредитов, выделенных пострадавшим хозяйствам. "В прошлом году мы тоже в некоторой степени сумели проявить позитивное отношение, когда валютные кредиты меняли на кредиты в нашей валюте. Это чрезмерно важно для будущего людей, чтобы они чувствовали себя более уверенно. У нас может быть работа в этом направлении и, конечно, мы должны обязательно продолжить субсидирование процентных ставок, средства для этого были предусмотрены", - подчеркнул президент, отметив, что, если есть другие инструменты, иные средства, при помощи которых можно облегчить положение людей, то их обязательно нужно применить.

Президент Армении отметил, что у людей сложилось впечатление, что вообще цель банков, в частности, Центрального банка - выдавать дорогие кредиты или зарабатывать как можно больше денег, и что ЦБ в этом плане, якобы, способствует деятельности частных банков, а процентные ставки по кредитам настолько высоки, что речь идет о сверхприбыли. По словам Саргсяна, хотя ущерб сельским хозяйствам - трагедия для людей и вредное воздействие на экономику, с другой стороны, это хороший повод показать, что на самом деле банки и финансовая система в целом глубоко заинтересованы в развитии экономики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 30 марта на территории Армении выпал снег. По данным Гидрометеорологической службы МЧС Армении, в стране за сутки выпало до 60 см осадков. По предварительным данным, выпавший обильный снег причинил вред 11,5 тыс. гектарам сельскохозяйственных земель. 3 апреля подавший в отставку премьер-министр Армении Тигран Саркисян сообщил, что в течение 2-3 дней у правительства будут более конкретные данные, и можно будет подумать о возможности оказания эффективной помощи фермерам как в виде поддержки при выплате кредитных обязательств, так и предоставления удобрений и семян.

В настоящее время, как заявил глава Центробанка Армении Артур Джавадян, идут обсуждения с банками и кредитными организациями, которые предоставили фермерам финансовые средства. По его данным, речь идет о кредитных инвестициях в размере 6 млрд драмов (более $14,5 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»