Политик: Генсек НАТО из Скандинавии - удача для Литвы

Вильнюс, 4 апреля 2014, 18:45 — REGNUM  Заместитель спикера Сейма Литвы, председатель Комитета по европейским делам Гедиминас Киркилас поздравил экс-премьера Норвегии, лидера Норвежской рабочей партии Йенса Столтенберга, который в настоящее время занимает должность специального представителя ООН по вопросам климата, с назначением на пост генерального секретаря НАТО с 1 октября этого года, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 апреля, в Сейме Литвы.

"Назначение норвежского и второго подряд скандинавского политика генеральным секретарем НАТО является и большой удачей для Литвы. Сегодня, с учетом сложных международных обстоятельств, это решение НАТО обеспечит больше безопасности, доверия, компетенции, сотрудничества и мира во всей Европе и мире", - пишется в письме Киркиласа Столтенбергу.

"В контексте кризиса на Украине, когда члены НАТО и особенно Балтийские государства сталкиваются с новыми вызовами безопасности, Ваш давний прогноз, что НАТО должно больше внимания уделять вызовам безопасности на соседних с Альянсом территориях, особенно ценен, если иметь в виду, что сегодня мы общими усилиями стараемся решить эти вызовы", - утверждается в поздравлении Киркиласа.

Столтенберг на посту генерального секретаря НАТО должен сменить нынешнего главу НАТО, экс-премьера Дании Андерса Фог Расмуссена, чей срок полномочий заканчивается 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail