Павел Астахов в Воронежской области: Приятно, когда власть выполняет свои обязательства

Воронеж, 4 апреля 2014, 18:27 — REGNUM  Ряд детских учреждений Воронежа посетил 4 апреля Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного.

Павел Астахов, в частности, побывал в Центре психолого-педагогической поддержки и развития детей. Неделей ранее Центр переехал в новое здание Воронежского дома ученых, теперь его площадь расширилась с 700 до двух тысяч метров. Рекомендации по расширению территории центра были даны уполномоченным во время инспекционной проверки Воронежской области в 2012 году. Благодаря расширению, в центре появился тренажерный зал, сенсорная комната, столовая, актовый зал и два конференц-зала, гостиница для семей из отдаленных районов и многое другое.

Затем Павел Астахов посетил школу-интернат №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уполномоченный напомнил, что в 2012 году он и его сотрудники, находясь в регионе с проверкой, обнаружили в этой школе много недостатков, в числе которых - отсутствие заявленного региональной программой "Социальная адаптация выпускников детдомов" на 2011-2014 годы. Центра постинтернатного сопровождения сирот. В феврале 2013 года во время повторного рабочего визита выяснилось, что обещания по созданию центра так и не были исполнены. Как отметил Астахов, после того, как губернатор взял ситуацию под личный контроль, ситуация изменилась: при школе появился новый центр поддержки выпускников детдомов и социальная гостиница на 12 мест. "Это положительный результат совместных усилий нашей инспекции и губернатора Воронежской области", - отметил Павел Астахов.

Затем Павел Астахов поднялся в социальную гостиницу для выпускников интерната, которым необходимо время, чтобы начать самостоятельную жизнь. С октября 2013 года в гостинице побывало пять человек, трое из которых уже уехали. Двое других сейчас ищут работу. "Когда я был здесь 5 февраля прошлого года, гостиницу еще не начинали делать. Хотя по плану она должна была быть готова к 1 сентября 2012 года. Сейчас гостиница находится в идеальном состоянии. Приятно, когда обязательства, которые берет на себя исполнительная власть, выполняются. В этом интернате всегда был хороший микроклимат, но в мой предыдущий визит здесь были проблемы бытового характера. Сейчас их решили", - подытожил Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.