50% свердловских призывников направят в сухопутные войска

Екатеринбург, 4 апреля 2014, 16:51 — REGNUM  В результате весеннего призыва 2014 года от Свердловской области в армию должно быть направлено 2948 молодых людей, и более 50% из них попадут в сухопутные войска. Об этом 4 апреля на пресс-конференции сообщил военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Всего в военкоматы будут приглашены 25 тысяч человек от Свердловской области. 2 тысяч из них коснутся изменения в медицинских требованиях - с 2014 года призывники с плоскостопием первой и второй степеней считаются годными и допускаются до службы", - рассказал военком.

Он добавил, что с понедельника, 7 апреля в регионе начинают работать 46 медицинских комиссий, в каждую из которых войдут по девять врачей и девять представителей младшего персонала.

Изменения в медицинской составляющей призыва коснутся не только работы комиссий, но и снабжения призывников дорожными наборами. По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Свердловской области Вадима Денисова, теперь в него будет входить сразу 19 предметов гигиены - все, что теоретически может понадобиться призывнику по пути в военную часть. "Раньше в него входили только мыло, полотенце и носовой платок, теперь список значительно расширился", - рассказывает он.

Напомним, что весенняя призывная кампания продлится до 15 июля 2014 года. Всего в результате нее ряды Вооруженных сил Российской Федерации планируют пополнить на 154 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.