Главный ревизор полиции Петербурга получил 8 лет строгого режима за взятку в 40 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 4 апреля 2014, 16:35 — REGNUM  Собранные главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу в отношении бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России Алексея Серединина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) и Алексея Смирнова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 п."б" ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 апреля, в пресс-службе главка Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2010 года Серединин, достоверно зная о том, что руководство одной из коммерческих организаций опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил ее начальнику за взятку в сумме 40 миллионов рублей осуществлять общее покровительство, а также способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок, в случае поступления соответствующих заявлений в возглавляемое им подразделение. Получив согласие от руководителя коммерческой организации, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму.

Приговором суда Серединину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, а Смирнову в виде лишения свободы сроком на 7 лет, каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.