Ростовская область налаживает сотрудничество с Бельгией

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2014, 15:59 — REGNUM  Культурный обмен между ростовской областью и Бельгией состоится в ближайшие три дня в Ростове. Сегодня вечером Ростовскую консерваторию имени Рахманинова посетит профессор скрипки и камерного ансамбля Бельгийского института Тигран Майтесян, передает корреспондент ИА REGNUM. Его приезд в Ростов проходит в рамках дней русско-бельгийской дружбы.

"Маэстро приезжает на Дон с целью дальнейшего взаимодействия. 5 апреля состоится его сольный концерт, а 6 апреля пройдут мастер-классы для студентов колледжа искусств. Он - концертирующий скрипач, но вместе с тем, он исследует вопросы нейрофизиологического восприятия музыки. И его презентация посвящена этому аспекту. "Музыка и медицина: искусство исцелять - тема его презентации", - рассказала руководитель отдела международных связей ростовской консерватории Екатерина Степаева.

Справка: Тигран Майтесян родился в городе Севане (Армения). Окончив музыкальное училище, в 1989 году стал студентом консерватории имени Комитаса в Ереване. В рамках международной учебной программы по студенческому обмену юный музыкант продолжил совершенствоваться в Таллинской консерватории (Эстония). В эти годы он был концертмейстером (первая скрипка) в инструментальном ансамбле Радио и Телевидения Армении под управлением Геворга Аджемяна. С 2008 года Тигран Майтесян начал педагогическую работу в Лемменсинтитуте в бельгийском городе Лювен. С 2009 года - профессор Лемменсинтитута. С 2011 года Тигран Майтесян - профессор научного отдела нейропсихофизиологии медицинского факультета Католического Университета в Лювене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.