Двое жителей Украины, задержанные спецслужбами, выдворены с территории России

Белгород, 4 апреля 2014, 14:39 — REGNUM  Двое жителей Украины, ранее задержанные российскими спецслужбами по подозрению в подготовке диверсий на территории РФ, выдворены из России. Как пояснил 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, речь идет о задержанных в середине марта на российско-украинской границе гражданах Украины и Швеции (последний фактически проживает на Украине).

Как пояснил собеседник ИА REGNUM, сейчас решается вопрос о запрете для этих граждан въезда на территорию РФ.

Как напоминает ИА REGNUM, накануне, 3 апреля было объявлено о задержании на территории России 25 граждан Украины, в том числе троих - активистов "Правого сектора". На территории России они должны были выполнить инструкции СБУ по проведению фотосъемки мест дислокации и передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установить контакты с российскими радикальными структурами.

Как напоминает ИА REGNUM, 19 марта УФСБ Белгородской области заявило о задержании на территории России в районе российско-украинской границы гражданина Украины и гражданина Швеции, фактически проживающего на Украине, которые фотографировали местность, где временно дислоцировалась военная техника Вооруженных сил России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.