Президент Латвии: решение о переносе визита патриарха я принимал самолично

Москва, 4 апреля 2014, 12:56 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью передаче "Панорама", выходящей на телеканале LTV, опроверг слухи о том, что идея о переносе визита патриарха Кирилла в Ригу принадлежит не ему.

Данное заявление оказалось связано с тем, что вчера спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") заявила на LTV, что это она придумала отменить визит в Латвию патриарха. "Я была одним из инициаторов этой идеи. Этот визит ни к месту, ни ко времени. Патриарх поддержал нынешнюю политику президента Владимира Путина. Его визит стал бы неуважением к жителям Латвии", - сказала Аболтиня.

Со своей стороны, Андрис Берзиньш указал, что принимая решение о переносе визита патриарха Кирилла, советов со стороны он не получал. По его словам, соответствующую возможность он обсудил с советниками после 9 марта, через два дня был подготовлен черновик письма, а 17 марта - его окончательная версия, которую и передали адресату. "Госпожа Аболтиня никак не повлияла на принятие данного решения. Это письмо не связано ни с одним влиянием извне", - отметил президент.

В пресс-службе главы Русской православной церкви сообщили, что на данный момент Кирилл изучает предложение Берзиньша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail