Глава Ингушетии дал три дня на составление плана действий для качественного проведения ЕГЭ

Магас, 4 апреля 2014, 10:57 — REGNUM  Юнус-Бек Евкуров обязал подготовить в трёхдневный срок план пошаговых действий для качественного проведения ЕГЭ с учётом предложений, поступивших на выездном заседании президиума правительства Ингушетии, сообщили ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе.

Глава Ингушетии, открывая заседание президиума, заявил, что в текущем году в республике необходимо создать все условия для проведения ЕГЭ на самом высоком уровне. По поручению главы к 31 апреля будет готов пункт пробной сдачи единого госэкзамена, в связи с этим до 15 апреля необходимо подготовить детальный план решения всех возникающих организационных вопросов. "Надо очень серьёзно подготовиться, провести работу над ошибками, минимизировать возможные риски с учётом анализа ранее выявленных недочётов. Для нас важнее не количество сдавших ЕГЭ, а качество выпускников. Поэтому всем нужно потрудиться на совесть, чтобы путёвку в жизнь получили только те, кто заслужил это усердной учёбой в школе и подтвердил уровень знаний на экзамене", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Кроме того, главой субъекта еще раз было обращено внимание на недопущение на территории республики таких негативных проявлений, как ЕГЭ-туризм. По словам главы, к этой категории не должны быть ошибочно отнесены дети, которые зарегистрированы в Северной Осетии и с первого класса учатся в образовательных учреждениях Ингушетии.

Министр образования и науки Милана Хасиева, обнародовав ключевые пункты нового порядка государственной итоговой аттестации, доложила, что в текущем году обновлён состав руководителей экзаменационных пунктов, предметных комиссий и практически полностью списочный состав ГЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail