В Таласской области Киргизии митингующие напали на милиционеров

Бишкек, 4 апреля 2014, 10:52 — REGNUM  В Бакай-Атинском районе Таласской области Киргизии проходит митинг с требованием прекратить разработку золоторудного месторождения "Шыралжын", передает корреспондент ИА REGNUM.

Акция протеста, участие в которой приняли около 500 жителей села Боо-Терек, началась накануне, 3 апреля, возле здания районной администрации. Представители местных властей попытались провести переговоры с митингующими, но тех не устроили результаты встречи, и они перекрыли автотрассу "Тараз - Талас".

Сотрудники милиции, попытавшиеся провести разъяснительную работу с участниками митинга, были избиты. Было произведено несколько выстрелов в воздух, но это не остановило агрессивно настроенную толпу, напротив, митингующие забросали милиционеров и сотрудников ОМОНа камнями.

По данным пресс-службы МВД, пострадали 19 сотрудников милиции, двое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в Таласскую областную больницу. Кроме того была сожжена служебная машина Бакай-Атинского РОВД.

В настоящее время представители Таласской обладминистрации и Бакай-Атинской райадминистрации пытаются убедить участников акции протеста разблокировать автотрассу "Тараз - Талас" и прекратить митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.