Петербуржцы в суде отстояли детскую площадку - Смольный не против из-за "социальной напряженности"

Санкт-Петербург, 4 апреля 2014, 10:02 — REGNUM  Смольный не будет обжаловать победу жителей в суде по "горячей точке" на проспекте Науки, 44 "в связи с возникновением социальной напряженности". Как сообщает сегодня, 4 апреля, корреспондент ИА REGNUM, об этом на официальный запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского ("Яблоко") сообщил вице-губернатор Михаил Мокрецов.

Компания "Елисей на Науки" пыталась построить здесь "магазин шаговой доступности", - по мнению жителей, совершенно не нужный. Застройщики снесли детскую площадку и установили на участке бетонный забор.

5 марта Калининский районный суд поддержал иск жителей и признал незаконным распоряжение КУГИ, которым спорный участок был выставлен на торги.17 марта Борис Вишневский - он поддерживал жителей в противостоянии с застройщиками - обратился к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой не обжаловать решение суда. 3 апреля депутат получил ответ вице-губернатора: Смольный решил не обжаловать решение суда "в связи с возникновением социальной напряженности из-за строительства здания магазина".

"Это значит, что решение вступит в силу, и "Елисей" будет обязан освободить участок. Магазина не будет. Мы победили. Спасибо всем, кто боролся!" - написал Борис Вишневский на своей странице в социальных сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.