В Москве состоялся VI съезд коллекционеров пивной атрибутики

Москва, 11 ноября 2003, 22:18 — REGNUM  1-2 ноября в Москве проходила 6-я встреча коллекционеров пивной атрибутики. Организатором встречи выступил Московский клуб коллекционеров при поддержке Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО МБПК "Очаково", первый съезд состоялся в 1998 году, когда был создан Московский клуб коллекционеров пивной атрибутики. Эта общественная организация объединяет коллекционеров различных направлений, связанных с пивной тематикой, - этикеток, банок, пробок, кружек, бутылок, бирдекелей, плакатов и т.п. Представители клуба обратились в "Очаково" с просьбой помочь организовать встречу членов клуба, которые живут по всей России и за границей. С тех пор компания "Очаково" является спонсором собраний коллекционеров.

В этом году участниками встречи стали более 200 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и многих других городов России. А также жители ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Беларуси, Армении, Литвы, Словении и Германии. На съезд приехали владельцы крупнейших коллекций пивной атрибутики.

Главное событие в рамках встречи - Московская обменная биржа, где коллекционеры могут обменяться экспонатами. Существует даже определенная мода на те или иные атрибуты. Сейчас все большую популярность приобретает стеклянная посуда и тара: пивные кружки и бокалы разнообразной формы. Кроме обменной биржи, коллекционеры устраивают экспозиции на заданную тематику. Так, например, в этот раз на стенде были выставлены этикетки с церковными мотивами: церквями, храмами и монахами. "Религиозные" пивные этикетки собраны со всего мира: России, Беларуси, Украины, Бельгии, Чехии, Словакии и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail