В Екатеринбурге на управляющую компанию заведено уголовное дело

Екатеринбург, 4 апреля 2014, 08:47 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проверила и выявила нарушения исполнение законодательства в жилищно-коммунальной сфере ООО "УК "Европа". Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения местных жителей. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что управление жилым многоквартирным домом по ул. Амундсена в г. Екатеринбурге с апреля 2010 г. осуществляет ООО "УК "Дом". На основании договоров с поставщиками ресурсов указанная организация также предоставляет жителям дома коммунальные услуги.

Вместе с тем, с ноября 2013 г. жителям дома стали поступать платежные документы за содержание и капитальный ремонт помещений в многоквартирном доме от ООО "УК "Европа", которые граждане оплачивали. При этом, правовых оснований на осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом данная организация не имеет.

Всего на расчетный счет управляющей компании от жителей поступило более 200 тыс. рублей.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, при отсутствии признаков хищения). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.