Новую цену на газ Арсений Яценюк назвал "политической"

Москва, 4 апреля 2014, 02:54 — REGNUM  Никаких причин, кроме политической, для того чтобы Россия подняла цену на газ для Украины, нет, заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "Радио Свобода".

По словам политика, Российская Федерация прекрасно осознает, что цена на российский газ в 485 долларов, является абсолютно неприемлемой. "По словам Яценюка, Россия брала на себя обязательства выделить 15 миллиардов долларов кредита Украине, из которых 3 миллиарда было передано в прошлом году, а 2 планировались за погашение газовой задолженности и должны были быть переданы в этом году. Если Россия, по словам Яценюка, выполнит свои обязательства по предоставлению 2 миллиарда кредита, то Украина задолженности погасит", - говорится в сообщении радиостанции.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что кабинет министров Украины обратился к де-факто председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с тем, чтобы СБУ предоставило информацию о "якобы достигнутых договоренностях между бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным о выделении Украине кредита в сумме 15 млрд. долл. США". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Украины.

Как напоминают в пресс-службе, о достижении такой договоренности было публично объявлено по результатам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось 17 декабря 2013 в г. Москва. Как сообщили в администрации президента, подчеркивается в обращении, информация о документальном оформлении данной договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.