Назначение Кулумбегова премьером Южной Осетии лидеры партий оценили "тактично"

Москва, 3 апреля 2014, 21:41 — REGNUM  Сверхъестественного в назначении премьером Южной Осетии Доментия Кулумбегова ничего не было, заявил вице-спикер парламента РЮО, лидер партии "Единство" Зураб Кокоев 3 апреля на пресс-конференции в Москве, отвечая на просьбу корреспондента ИА REGNUM дать оценку назначению Кулумбегова главой правительства.

При этом лидер "Единства" (у фракции этой партии в парламенте РЮО нынешнего созыва 17 из 34 голосов - ИА REGNUM) отметил, что "рассмотрение вопроса было интересным, голосование это тоже показало: 21 голос был за, 10 - против из 31 присутствовавшего депутата".

2014 год - очень значимый, необходимо завершить восстановление республики, предстоят выборы в парламент, "и вы представьте себе: идут выборы в парламент и нет премьер-министра, министры - исполняющие обязанности, - нам было важно, чтобы быстрее этот вопрос был закрыт и премьер-министр был назначен", сказал Кокоев. Для нас очень важно, подчеркнул он, чтобы министры были назначены президентом и премьером в ближайшее время.

Лидер партии "Единая Осетия", и.о. главы МЧС РЮО Анатолий Бибилов сказал, что "отношение к Доментию Сардионовичу неоднозначное, судя и по материалам в интернете, судя и по реакции общества".

Он не стал оценивать назначение премьера и ответил не как лидер партии, а как член правительства: "Я думаю, оценивать решение президента - это с нашей стороны, людей, которые находятся на государственных должностях, в первую очередь нетактично".

"Другое дело, насколько завтра-послезавтра эффективно будет работать правительство... Ведь работа правительства зависит не только от председателя правительства. Работа Доментия Сардионовича будет зависеть от работы каждого министра и каждого главы ведомства", - добавил Бибилов.

Как отметил лидер партии "Новая Осетия", и.о. главы МИД РЮО Давид Санакоев, "с одной стороны хорошо, что назначен глава правительства, с другой стороны, работа нового правительства будет оценена по результатам работы этого сложного года". "Надеюсь, это назначение сыграет положительную роль и цели, которые перед нами поставлены, будут приближаться максимально быстро", - заключил Санакоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент РЮО Леонид Тибилов отправил в отставку правительство Ростика Хугаева 20 января 2014 года, новый глава правительства был назначен лишь 2 апреля. Им стал работавший ранее заместителем председателя правительства Доменти Кулумбегов. Наблюдатели допускали возможность того, что на место премьера РЮО могли прислать "варяга" из России, из бюджета которой финансируется восстановление и развитие республики.

Отметим также, что на 8 июня в республике назначены парламентские выборы, в избирательной гонке принимают участие 15 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail