Из-за махинаций с муниципальным заказом нижегородский чиновник лишился работы и машины

Нижний Новгород, 3 апреля 2014, 16:09 — REGNUM  В Нижегородской области суд признал директора департамента городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в феврале-апреле прошлого года подсудимый, исполняя обязанности директора муниципального казенного учреждения "Служба городского хозяйства"заключил с одной из подрядных организаций договор на выполнение работ по валке деревьев.

Достоверно зная, что указанные работы выполнены не были, подписал заведомо не соответствующий действительности акт о приемке работ, на основании которого затем необоснованно были перечислены денежные средства из бюджета Арзамаса в сумме 910 тысяч рублей.

В ходя расследования вину в содеянном обвиняемый признал. В счет обеспечения решения суда наложен арест на автомобиль обвиняемого стоимостью около 1 млн. рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и лишения права занимать ряд должностей в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.