В Ленобласти задержанный умер в отделе полиции от отравления

Санкт-Петербург, 3 апреля 2014, 15:44 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжают проверку по факту гибели 31-летнего мужчины, тело которого было обнаружено 2 апреля 2014 года в отделении полиции №89 поселка Рощино Выборгского района Ленобласти. По предварительным данным, он отравился ядом. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, мужчина был доставлен в отделение полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение) и помещен в камеру административно задержанных. Впоследствии медицинские работники, прибывшие по вызову полицейских, констатировали смерть правонарушителя.

Следователи СКР произвели осмотр места происшествия и тела погибшего, после чего труп был направлен в морг для установления причин смерти. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта смерть задержанного наступила в результате отравления неизвестным ядом.

Следователи продолжают проводить необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.