В Ростовской области выявлен очаг бешенства

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2014, 14:00 — REGNUM  В Ростовской области продолжают регистрировать случаи заражения бешенством у животных. Опасный вирус обнаружили у домашней собаки в поселке Оцепки Пролетарского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе управления областной ветеринарии 3 апреля.

"В ветеринарную станцию обратился местный житель. Его дворовую собаку покусал енот. Специалисты отобрали материал для исследования и направили в Ростовскую ветеринарную областную лабораторию. На следующий день врачи получили подтверждение, что животное болело бешенством", - рассказала сотрудник пресс-службы Дарья Демакова.

Добавим, что на месте выявления очага бешенства проводятся дезинфекционные мероприятия, прививаются восприимчивые животные.

"Вакцинация против бешенства проводилась и ранее, на протяжении последних двух месяцев. Но после этого случая мы усилили меры. Созданы четыре группы из ветеринарных врачей и помощников, которые совершают подворовые обходы", - прокомментировала главный ветеринарный врач Пролетарского района Людмила Ожередова.

Добавим, что в Ростовской области это седьмой случай заболевания бешенством в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.