Создатели "прачечной" должны вернуть в бюджет страны 118 миллионов рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 апреля 2014, 11:53 — REGNUM  Прокурор Фрунзенского района Петербурга обратился в суд в интересах Российской Федерации с иском о взыскании с Николая Кузнецова и Александра Максимова в доход бюджета страны суммы в размере 118 млн 391 тысячи 259 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 апреля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В обоснование требований прокурор указал, что приговором Фрунзенского районного суда по уголовному делу Кузнецов и Максимов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Кузнецов и Максимов, действуя умышленно, из личной корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения, в период с ноября 2007-го по март 2008 года занимались осуществлением незаконной банковской деятельности без регистрации и специального разрешения. Фактически осуществлялось обналичивание денежных средств рядом юридических лиц. Они перечисляли на банковские счета значительные денежные средства в обход налогообложения. За весь период незаконной банковской деятельности государству был причинен ущерб посредством сокрытия от финансового и налогового контроля денежных средств на общую сумму 118 млн 391 тысяча 259 рублей.

Решением Фрунзенского районного суда от 30 сентября 2013 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд взыскал солидарно с ответчиков в доход федерального бюджета ущерб в размере указанной суммы.

Определением Санкт-Петербургского городского суда от 1 апреля 2014 года решение районного суда оставлено без изменения, апелляционные жалобы ответчиков без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.