Свердловские сельхозпредприятия получат более 15 млн руб. на мелиорацию

Екатеринбург, 3 апреля 2014, 11:15 — REGNUM  Более 15 миллионов рублей до 2016 года получат сельхозпредприятия Свердловской области из федерального бюджета на развитие систем мелиорации. Соответствующее постановление было опубликовано 3 апреля на сайте федерального правительства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В документе говорится, что в федеральном бюджете предусмотрено предоставление субсидий на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 гг.", в рамках которой Свердловской области в 2014 году будет выделено 5 миллионов 102 тысяч рублей, в 2015 году - 5 миллионов 260 тысяч рублей и в 2016 году - 5 миллионов 137 тысяч рублей.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, выделение средств из федерального бюджета идет на условиях софинансирования с областным бюджетом, в пропорции 50 на 50. Таким образом, общая сумма поддержки свердловским растениеводам, ведущим строительство мелиоративных систем, удвоится за счет областного бюджета и составит более 30 миллионов рублей.

"Программа развития мелиорации действует в регионе три года, но федеральные средства на нее мы получим впервые. В прошлом году системы полива полей в области внедряли два крупных предприятия, в этом году, с учетом федерального финансирования, прогнозируем, что желающих будет больше. Проверено, что на полях, которые оснащены поливочными системами, урожай гарантированно лучше", - отметил министр.

По его словам, сельхозпроизводителям возмещается 50% затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.