Глава латвийской авиакомпании: События на Украине повлияли на наши планы

Рига, 3 апреля 2014, 10:57 — REGNUM  Латвийская национальная авиакомпания airBaltic перевезла в 2013 году 2,95 млн пассажиров, что на 5% меньше 2012 года, сообщает агентство LETA. По словам главы предприятия Мартина Гаусса, в 2012 году было перевезено 3,08 млн пассажиров. В то же время, как он оповестил, доходы с одного пассажира удалось увеличить с 97,1 евро в 2012 году до 102,4 евро в 2013 году.

По словам Гаусса, события на Украине повлияли на планы авиакомпании - сообщение с Киевом уже не столь интенсивное, а планировавшийся ранее маршрут в Симферополь открыт не будет. В связи с этим, компания постарается компенсировать уменьшение пассажиропотока в этом направлении другими пунктами назначения.

Руководитель airBaltic отметил, что выгодной с точки зрения бизнеса является ниша чартерных полетов, и она может быть расширена после улучшения финансовой ситуации компании. Также, по его мнению, следует уделять внимание модернизации материальной базы авиакомпании, которая в следующем году планирует получить прибыль в размере 9 млн евро, в 2016 году - 18 млн евро.

В прошлом году прибыль авиакомпании составила 961 тыс. евро, а в этом году она планирует заработать 5 млн евро. Напомним, что еще в 2011 году airBaltic работала с убытками в размере 121 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail