В Новосибирской области средняя зарплата составила 25439 руб.

Новосибирск, 3 апреля 2014, 10:30 — REGNUM  Размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в Новосибирской области, по данным Новосибирскстата, в январе составил 25439 рублей. Это больше аналогичного периода 2013 года на 10,9%, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Тенденция к увеличению размера заработной платы отмечается во всех видах экономической деятельности. Наибольший рост зафиксирован у работников рыболовства и рыбоводства, здравоохранения и предоставления социальных услуг. Но при этом, из-за сезонности работ, заработная плата в сфере рыболовства и рыбоводства, в сельском хозяйстве остается одной из самых низких. Это характерно не только для Новосибирской области, но и для всей России.

"Среди регионов Сибирского федерального округа по размеру средней заработной платы за январь 2014 года Новосибирская область уступает ряду других областей, где на уровень зарплаты оказывают влияние более высокие размеры районных коэффициентов и процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также большой процент работающих, занятых в организациях по добыче полезных ископаемых", - говорится в сообщении правительства региона. Среди всех 83 субъектов РФ Новосибирская область по уровню заработной платы занимает 34 место.

По оценкам специалистов, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника в Новосибирской области в 2014 году увеличится на 10,5% и составит 28286 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.