Ольга Голодец с рабочим визитом посетила Новосибирск

Новосибирск, 3 апреля 2014, 08:54 — REGNUM  В Новосибирске заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец представили проект нового реабилитационного центра для семей с детьми-инвалидами. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Центр реабилитации "Олеся" работает в Новосибирске с 1992 года. Это единственное специализированное бюджетное учреждение, предоставляющее реабилитационные услуги семьям, имеющим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями до 18 лет с патологиями различной направленности. По данным мэрии, помещение, которое оно сейчас занимает, не соответствует нормативным требованиям.

В настоящее время выделен 1 га земли в Заельцовском районе, разработана проектно-сметная документация. По проекту здание центра площадью 28 тыс. кв. м располагает социальной гостиницей, стационаром, различными отделениями. По словам директора центра Людмилы Кожевниковой, если этот проект осуществится, то широкий спектр услуг в едином пространстве смогут получать не только семьи с детьми, но и молодые инвалиды 25-30 лет. Они смогут пройти социально-трудовую реабилитацию. Стоимость строительства и оборудования - 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail