Асад: Россия вносит вклад в создание справедливой многополярной мировой системы

Москва, 2 апреля 2014, 18:37 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад принял делегацию Императорского православного палестинского общества России во главе с его председателем Сергеем Степашиным, сообщает агентство SANA.

Глава делегации передал президенту Асаду устное послание президента Владимира Путина. В нём подтверждается решимость России продолжать поддержку стойкого сирийского народа во всех областях в противостоянии международному терроризму, который получает помощь от некоторых западных и региональных государств.

Президент Асад высоко оценил прочные позиции России в поддержку Сирии и выразил удовлетворение сотрудничеством и координацией действий между двумя дружественными странами. Президент отметил, что Россия на международной арене вносит весомый вклад в создание справедливой многополярной мировой системы в интересах народов и государств, приверженных своему суверенитету и самоопределению.

У сирийского народа, заявил президент, нет иного выбора кроме победы в войне против терроризма и фанатичного экстремистского мышления, чуждого сирийскому обществу, в котором на протяжении многих веков царили принципы толерантности, умеренности и светского мышления.

Глава российской делегации резко осудил гнусные преступления, совершаемые террористическими группировками против различных слоёв сирийского общества. Последними из них стали варварские акции бандитов и наёмников в городе Кесаб на севере провинции Латакия. Степашин сообщил, что возглавляемое им общество собирает средства для оказания гуманитарной помощи жителям Кесаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail