Российские конфеты, сыр и рыба попали под запрет на Украине

Москва, 3 апреля 2014, 01:07 — REGNUM  Госпотребинспекция Украины объявила "вне закона" товары некоторых российских производителей и заявила, что они будут изъяты из торговой сети страны. Речь, в частности, идет о конфетах, рыбе и сыре, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальные заявления Госпотребинспекции Украины.

В ведомстве заявили, что к ним обратился депутат от фракции "свобода" Олег Тягнибок. Он указал на несоответствие большинства российских товаров требованиям действующего законодательства Украины, а также на массовые нарушения прав потребителей при их реализации. "По результатам проверки установлено, что некоторые российские товары реализуются с нарушением закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", - заявили в Госпотребинспекции.

В частности, несоответствующей требованиям законодательства названа продукция ОАО " Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", ОАО "Рот фронт", ЗАО "Фабрика "Русский шоколад". Кроме того, под запрет попадает сыр производителя ООО "Лакталис Истра", а также рыбопродукция компаний ООО "Вичунай -Русь" и ООО "Роскон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.