Сгоревший под Воронежем мясокомбинат отстроят заново

Воронеж, 2 апреля 2014, 22:48 — REGNUM  Мясокомбинат ГК "Талекс" в Верхнехавском районе Воронежской области, пострадавший от пожара в январе этого года, будет реконструирован. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, доложил врио губернатора Алексею Гордееву на встрече 2 апреля председатель совета директоров ГК "Талекс" Алексей Тотунов.

Пожар, произошедший на предприятии 25 января, уничтожил производственные помещения на площади около 1,5 тыс. м. В настоящее время на месте сгоревшего мясокомбината ведется масштабная реконструкция. По словам Алексея Тотунова, мощность нового завода будет в пять раз превышать возможности прежнего. Производительность линии по переработке свинины составит 600 голов в час, по крупному рогатому скоту - 40 голов в час. На предприятии будет создано до 1000 рабочих мест. В настоящее время уже проведены переговоры о сбыте продукции предприятия в федеральных торговых сетях.

Кроме того, рядом с мясокомбинатом планируется возвести ветсанутильзавод с потенциальной мощностью до 600 тонн в сутки - работы по строительству предполагается начать уже летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.