Ситуация с "зимним временем" напоминает возвращение промилле - депутат Госдумы

Москва, 2 апреля 2014, 16:41 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владимир Гутенев ("Единая Россия") сожалеет, что в аппарате правительства РФ не меняют позицию по вопросу о возврате "зимнего времени", передает корреспондент ИА REGNUM 2 апреля. "Не может не огорчать то, что в аппарате правительства не хотят слышать голоса российских избирателей и упорствуют в непризнании отрицательных результатов практики одного летнего времени, в том числе с экономической точки зрения. Это та же самая ситуация которая была по нулевым промилле, когда представителям Народного фронта пришлось буквально продавливать его возврат. Ситуация повторяется", - констатировал Гутенев.

Отметим, что пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, "позиция правительства РФ по вопросу о возврате к "зимнему времени" не изменилась и кабмин не намерен к нему возвращаться".

Между тем комитет Госдумы по охране здоровья обсудил два законопроекта, предусматривающих возврат к "зимнему времени". Комитет принял решение рекомендовать Госдуме отклонить законопроект Гутенева, предусматривающий сезонность перевода стрелок. Законопроект, предусматривающий возвращение к "зимнему времени" комитет обсудит на заседании 4 апреля - принято решение "сделать перерыв" после того, как подсчет показал отсутствие заявленной доверенности одного депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.