Решение КС Армении по пенсионной реформе - шаг к развитию правовой системы: Минюст

Ереван, 2 апреля 2014, 16:33 — REGNUM  Министр юстиции Армении Грайр Товмасян призвал всех, особенно юристов, воздерживаться от озвучивания предположений и заключений, не вытекающих из решения Конституционного суда по обязательной накопительной пенсионной системе.

"Все мы услышали решение Конституционного суда. Реакции разные и противоречивые. В решении КС каждый видит то, что хочет видеть", - написал министр на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Товмасяна, решение Конституционного суда - еще один шаг к развитию правовой системы. Он уверен, что это поспособствует тому, чтобы в Армении действовала более эффективная пенсионная система: "Надеюсь, что в ближайшем будущем я буду иметь возможность выразить мнение и представить это решение".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий ("Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие") о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы. Внедрение новой пенсионной системы стало причиной многочисленных акций протеста в Армении. Против системы создано специальное движение "Мы против!", в поддержку которому выступили оппозиционные фракции парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.