Продолжено разминирование сельхозугодий на территории Чечни и Ингушетии

Магас, 2 апреля 2014, 15:18 — REGNUM  Саперы Южного военного округа приступили к работе по разминированию территории Чечни и Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе ЮВО, в 2014 году работы проводятся в Шатойском, Грозненском, Ачхой-Мартановском и Веденском районах Чеченской Республики, и также Сунженском районе Республики Ингушетия.

В мероприятиях по разминированию и сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов на экономически важных объектах и сельскохозяйственных угодиях на территории 2 тыс. 290 га двух субъектов СКФО принимают участие около 600 специалистов, задействовано более 30 единиц специальной техники.

Как отмечают в пресс-службе, всего с начала процесса разминирования в 2012 году силами инженерных войск военного округа проверено около четырех тысяч гектаров территории, обнаружено и уничтожено более шести тысяч различных боеприпасов и взрывоопасных предметов. К выполнению задач по разминированию и сплошной очистке местности привлекаются исключительно военнослужащие по контракту, подчеркнули в военном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.