Полиция безопасности: Существенного риска массовых волнений в Латвии нет

Москва, 2 апреля 2014, 12:57 — REGNUM  Представители Полиции безопасности (ПБ) Латвии заявили агентству LETA, что действующие на территории государства "отдельные активисты и организации пытаются привлечь к себе внимание и повысить свою популярность за счет акций провокационного характера". Речь идет, например, о проведении регулярных протестных мероприятий, на которых эксплуатируется в том числе украинская тематика.

Впрочем, существенного риска массовых волнений нет, по мнению ПБ, не имеется - поскольку "подобные структуры не пользуются поддержкой общества". Однако, следует учитывать, что они и "впредь будут заниматься саморекламой". ПБ обещает усиленно следить за действиями возможных "провокаторов". Сообщается, что для предотвращения угрозы национальной безопасности будут использоваться все законные средства.

Напомним, что ранее Полиция безопасности Латвии выступила с заявлением, согласно которому отображение событий на Украине в российских средствах массовой информации раскалывает местное общество. Российские СМИ, по мнению ПБ, преподносят свои материалы тенденциозно, защищая интересы политической элиты РФ. Спецслужба предлагает расширить полномочия Национального совета по электронным СМИ - чтобы это учреждение могло эффективно бороться с изданиями и каналами, "систематически подающими искаженную информацию, подрывая легитимность и суверенитет Латвийского государства". "Необходимо также, чтобы латвийские СМИ предлагали зрителям конкурентоспособные информационные программы", - считает ПБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.