СКР: Нападение на главу донского ГИБДД было четко спланировано

Ростов-на-Дону, 2 апреля 2014, 09:07 — REGNUM  Уголовное дело по факту нападения на начальника УГИБДД по Ростовской области передано в следственное управление СК России по Южному федеральному округу. Как сообщили ИА REGNUM в СКР 2 апреля, в настоящее время продолжается работа по установлению всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Напомним, по версии следствия, преступление было совершено утром 25 марта, когда полковник полиции Сергей Моргачев выходил из квартиры на 16-ом этаже дома по улице Ленина в Ростов-на-Дону, где он временно проживал. Двое мужчин избили главу донской дорожной полиции деревянными палками, нанеся множественные удары по телу и голове.

В результате Моргачев с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей лицевой части черепа был доставлен в больницу.

"Обстоятельства преступления свидетельствуют о том, что нападение на Моргачева было четко спланировано, подготовлено и совершено в связи с его профессиональной деятельностью", - отметили в следственном ведомстве.

Как сообщило ИА REGNUM, уголовное дело было возбуждено по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также умышленного причинения тяжкого вреда здоровью начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подполковнику полиции Сергею Моргачеву (ч. 2 ст. 318 УК РФ, п. "а" ч. 3 ст.111 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.