Свердловские полицейские уничтожили более 1800 единиц огнестрельного оружия

Екатеринбург, 2 апреля 2014, 08:33 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области уничтожили изъятое из незаконного оборота и добровольно сданное гражданами в органы внутренних дел огнестрельное оружие. В плавильную печь полицейские отправили более 1800 "стволов", сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Для уничтожения оружия формировалась специальная техническая комиссия, которая деформировала либо разрезала его газосварочным аппаратом с последующим направлением полученного металлолома для переплавки на одно из промышленных предприятий области, о чем был составлен соответствующий акт.

Переплавке подлежало и добровольно сданное населением оружие, за выдачу которого гражданам выплачивается денежное вознаграждение. В 2014 году на эти нужды бюджет области выделил 1 млн рублей.

Как отметили в ведомстве, граждане, изъявившие желание добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, могут обратиться в любой отдел полиции. При этом сохраняется конфиденциальность обращения, а в соответствии с действующим законодательством люди освобождаются от уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail