Эксперт: России не следует спешить с признанием выборов на Украине

Москва, 1 апреля 2014, 18:01 — REGNUM  Юго-восток Украины может не признать назначенные на 25 мая выборы на Украине и, как следствие, не принимать в них активного участия, считает директор программ Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова Наталья Бурлинова. "Мне кажется, есть определенные опасения, что юго-восток не будет активно участвовать в выборах", - сказала она на прошедшем 1 апреля в Москве заседании политклуба, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди наиболее сильных претендентов на президентсикй пост она назвала Юлию Тимошенко и Петра Порошенко. "Лично я вижу двух сильных кандидатов, способных вести предвыборную гонку. Это Порошенко и Тимошенко. Насколько эти кандидаты устраивают Россию? Если выбирать из двух зол, то Порошенко более договороспособен в части отношений с Россией, учитывая его бизнес, учитывая, что его фигура не настолько запятнана теми политическими высказываниями, которые сделаны Тимошенко". Тимошенко же, по мнению Натальи Бурлиновой, сильно урезала свою избирательную базу на юго-востоке своими высказываниями.

Напомним, что выборы президента на Украине состоятся 25 мая. 30 марта закончилась регистрация заявок на участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.