Происходит политическое возрождение юго-востока Украины - эксперт

Москва, 1 апреля 2014, 17:35 — REGNUM  Основные "силовые линии" геополитической борьбы в ближайшее время будут возникать не только в Донецке, Луганске и Харькове, но и на территории между Приднестровьем, Одессой и Крымом, считает директор центра им.Л.Гумилева Павел Зарифуллин. При этом перед Россией, как заметил Зарифулин на очередном заседании политклуба 1 апреля, стоит вопрос возвращения Херсона, передает корреспондент ИА REGNUM. Это, по его словам, связано с тем, что Крым зависит от Украины, которая обеспечивает полуостров водой, а контроль за приграничными к Крыму территориями, Херсоном, положил бы конец этой зависимости.

"За Украину начинается нешуточная, настоящая борьба. И пока не решится вопрос Украины, не решится вопрос возрождения России, русской цивилизации и строительства Евразийского союза", - сказал политолог.

По мнению Зарифуллина, в настоящее время происходит политическое возрождение юго-востока Украины: "Сейчас на наших глазах происходит политическое возрождение Юго-Востока". И "Партия регионов", на его взгляд, останется в стороне от этих процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.