Пассажиры смогут покупать "невозвратные" билеты на самолет

Москва, 1 апреля 2014, 17:05 — REGNUM  Авиакомпании будут продавать билеты на самолет по так называемым "невозвратным" тарифам, при которых пассажиру в случае сдачи им билета не возвращается его стоимость. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 апреля соответствующий законопроект Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Однако предусмотрены исключения: в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с внезапной его болезнью или следующего с ним члена его семьи, либо смертью члена его семьи, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна - пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата. При этом пассажиру необходимо иметь документальное подтверждение причины невылета.

В случае отказа от воздушной перевозки возврат провозной платы осуществляется (за исключением суммы фактически понесенных расходов перевозчика) - если пассажир уведомил об отказе не позднее, чем за 24 часа до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации на указанный в билете рейс. Возврат провозной платы осуществляется (с удержанием неустойки в размере 25% уплаченной провозной платы и суммы фактически понесенных расходов перевозчика) - если пассажир уведомил перевозчика об отказе с нарушением сроков, до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс. Перевозчик вправе уменьшить размер неустойки.

Провозная плата пассажиру не возвращается, если пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки после окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.