Арестован топ-менеджер "Казатомпрома"

Астана, 1 апреля 2014, 15:00 — REGNUM  Сотрудники финансовой полиции арестовали топ-менеджера нацкомпании "Казатомпром" Валерия Шевелева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана.

"Ранее сообщалось, что сотрудники финансовой полиции арестовали директора ТОО "Сырдария-жоба Курылыс" Алибекова, являющегося лидером организованной преступной группы "Алибекова". По обвинению в причастности к совершению указанного преступления также задержаны управляющий директор АО "Национальная компания "Казатомпром" Шевелев и заместитель директора ТОО "Казатомпром-Демеу" Абдразаков", - говорится в распространенном сообщении.

В пресс-службе добавили, что они с санкции суда арестованы. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, задержанный ранее лидер ОПГ "Алибекова" обвиняется в хищении денежных средств АО "Национальная компания "Казатомпром" в сумме свыше 1,3 миллиарда тенге, выделенных фирме Алибекова на проведение подрядных строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail