Свердловский предприниматель ответит перед судом за гибель 6-летнего мальчика в колодце

Екатеринбург, 1 апреля 2014, 13:52 — REGNUM  В Алапаевске Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя поселка Верхняя Синячиха, индивидуального предпринимателя, обвиняемого по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, в марте 2013 года между Верхнесинячихинской поселковой администрацией и индивидуальным предпринимателем, был заключён муниципальный контракт о ремонте пяти колодцев в рабочем поселке Верхняя Синячиха, в том числе, колодца по улице Союзов,12.

Для выполнения ремонта этого колодца предприниматель, в свою очередь, заключил устный договор с другим местным жителем, который в период с 6 по 7 июля 2013 года выкопал яму вокруг старого деревянного сруба колодца, произвел его демонтаж и замену на новый сруб, после чего частично закопал яму вокруг нового сруба колодца. Закончив эти работы, мужчина закрыл горловину сруба колодца не закрепленной деревянной крышкой, и оставил вокруг нового сруба колодца яму.

В результате невыполнения правил безопасности, вечером 7 июля 2013 года малолетний мальчик, 2007 года рождения, упал в неогороженный деревянный сруб колодца с находящейся в нем водой, где утонул. Согласно заключению эксперта, смерть мальчика наступила от утопления в воде.

По версии следствия, трагедия произошла из-за того, что индивидуальный предприниматель, которому по контракту изначально было поручено выполнить работы, нарушил Строительные нормы и правила РФ по обеспечению безопасности строительства.

Уголовное дело направлено в Алапаевский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.