Жданок вызывают в Полицию безопасности Латвии из-за сотрудничества с "Сутью времени"

Рига, 1 апреля 2014, 13:08 — REGNUM  Полиция безопасности (ПБ) Латвии вызвала на беседу евродепутата Татьяну Жданок ("Русский союз Латвии"). Приглашение связано с жалобой коллеги Жданок по Европарламенту Карлиса Шадурскиса ("Единство"), сообщает портал Delfi.

Напомним, ранее депутат от "Единства" указал, что одна из организаций, с которыми сотрудничает Жданок - это российское движение "Суть времени", манифест которого, по его мнению, свидетельствует о стремлении к полному восстановлению СССР в прежних его границах, то есть с Латвией в составе. Ячейка данной организации действует и в Латвии, и она открыто использует символику СССР. Как заявил Шадурскис, публично доступная информация свидетельствует о том, что Жданок принимала участие по крайней мере в двух мероприятиях "Сути времени".

"Я понимаю, что дела господина Шадурскиса настолько плохи, а его личные шансы переизбраться в Европарламент настолько низки, что ему не остается ничего другого, как обратиться к традиционному в латвийской политике жанру политического доноса, чтобы напомнить о себе. Других результатов деятельности за годы депутатства в Европарламенте у господина Шадурскиса, видимо, нет, и предъявить избирателям нечего", - заявила Жданок. По ее словам, манифест движения посвящен мировоззренческим и политическим проблемам философского уровня, исторической судьбе России и русской цивилизации. "Наверное, для понимания Шадурскиса он слишком сложен", - пошутила она.

Жданок предписано явиться в ПБ 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.