Президиум парламента одобрил кандидатуру Доментия Кулумбегова на должность премьера Южной Осетии

Цхинвал, 1 апреля 2014, 12:53 — REGNUM  Президиум парламента Южной Осетии одобрил кандидатуру Доментия Кулумбегова на должность председателя правительства республики. Вопрос обсуждался на заседании законодательного органа 1 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представление в парламент 31 марта направил президент РЮО Леонид Тибилов.

По словам главы парламентского комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Амирана Дьяконова, представление было разослано во все комитеты, которые провели заседания и представили свои заключения в комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению. "Все комитеты поддержали кандидатуру Кулумбегова на должность премьера", - отметил Дьяконов.

Он пояснил, что решение принимается в ходе тайного голосования большинством голосов с использованием избирательных бюллетеней. Вопрос внесен в повестку дня предстоящего завтра заседания парламента, на котором и будет принято окончательное решение.

Напомним, что Доменти Кулумбегов занимал руководящие должности в правительствах Южной и Северной Осетии. До настоящего времени исполнял обязанности премьера, является руководителем югоосетинской части Межправкомисии по соцэкономсотрудничеству России и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail