Два москвича задержаны по подозрению в махинациях с приватизацией муниципальной собственности

Москва, 1 апреля 2014, 12:20 — REGNUM  Двое жителей Москвы задержаны по подозрению в мошенничестве, связанном с приватизацией муниципальной недвижимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

"В рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по статье "покушение на мошенничество" сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Москве и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение незаконных действий двух подозреваемых в вымогательстве у руководителей коммерческих структур незаконного денежного вознаграждения якобы за оказание содействия в приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Москвы, - отметили в управлении. - В ходе расследования уголовного дела установлено, что, действуя под видом доверенных лиц чиновников департамента городского имущества Москвы, подозреваемые потребовали у представителя коммерческой фирмы 9 млн рублей за содействие в выкупе арендуемого нежилого помещения, расположенного на Комсомольском проспекте. В действительности, взятые на себя обязательства аферисты выполнить не могли.

По этому факту следственным управлением было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). "Подозреваемые были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, Тверским районным судом в отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому - подписка о невыезде", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.